安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・池波正太郎大人の作法

2013-11-29 21:51:16 | 食・レシピ

本日の作法は、お店への気遣い。飲食店が混雑する時間は決まっているもの。
時間に自由のきく池波氏はすいていそうな時間に飲食店を利用し、混んでくるとすぐに席をたったそうです。
旅行も休日を避ければ、良いサーヴィスが受けられると書いています。

時間に制約がある場合は仕方在りませんが、そうでないときはできるだけ空いている時期や時間帯を利用すれば、極上のサーヴィスが受けられるでしょう。混んでいる時間に来店し「早くしろ」などというのは大人の作法にあらず、というところでしょうか。

http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・サプリメン... | トップ | 安曇野の宿から・初冬の庭 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すいている時間にお店を利用したのは山々です。も... (みけねこ姫)
2013-11-29 22:50:03
すいている時間にお店を利用したのは山々です。もっとフレックスな働き方がしたいですね。でも、会議の設定とか難しくなるでしょうか。
返信する
そうですねぇ。会社に勤めているときは無理かもし... (nekomaru)
2013-11-30 09:24:58
そうですねぇ。会社に勤めているときは無理かもしれません。退職した人や、会議にでなくてもいい人たち、自由業の人たちが少しでもそういうことを気にかけて行動すれば随分違うのではないかと思います。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事