安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

分葱ご飯

2006-02-25 09:01:18 | 食・レシピ

朝:キャベツとソーセージの蒸し煮、オレンジ、パン、ミルク、コーヒー

昼:チーズマカロニ、みかん、紅茶

おやつ:チョコレートムース、コーヒー

夜:ふろふき大根・鴨味噌添え、芹のごま和え、大根の皮と昆布のきんぴら、わかめとエノキの味噌汁、分葱ご飯

M青果の店頭に地物の分葱がお目見え。このご飯はシンプルで最高においしい。野菜が春の顔になってきました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕪のグラタン | トップ | 白菜の蒸し物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事