まずはせっかくもらった資料からご紹介しましょう。
骨を作る食品は、乳製品、大豆製品、緑黄色野菜、小魚、海藻類です。具体的には、牛乳、チーズ、ヨーグルト、バナナ、とうふ、納豆、わかめ、ごま等々。一日にすべて食べるとか、一度に沢山食べることをしないで、一日一回気がついたときにするよう心掛けると続きます。牛乳を朝飲んで、昨日はおやつにバナナを食べたから、今日はヨーグルトにしようとか、家に遅く帰ったときはおつまみに豆腐かチーズをたべようとか。豆腐は冷凍すると凍み豆腐のようになり、解凍してからちょっとお出汁で煮ると良いですよ。
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・秋の深まり 2日前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 2日前
- 安曇野の宿から・こんにちは、秋 4週間前
- 安曇野の宿から・さよなら夏 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・美しい言葉 4ヶ月前
- 安曇野の宿から・杏のケーキ 4ヶ月前
- 安曇野の宿から・杏のケーキ 4ヶ月前
- 安曇野の宿から・簡単おいしいタマネギパンケーキ 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます