日陰の根雪も完全に溶け、めっきり春らしい陽気となってきました。
雪が溶けると植物は活発に活動を始めます。
そうなると芽吹きを楽しみながら、お掃除しなければなりません。
来週には今シーズンの生ハムづくりが始まります。
スモーカーもお掃除しながら、お湯を沸かし、ちょっぴり発電もしながら
お昼まで楽しみます。
枯れ損木を燃しつつ、お庭のお掃除もしながら、スマホやタブレットも充電してしまいます。
お昼は大好きな浅蜊と山ウドのパスタをいただきましょう。
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・秋の深まり 2日前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 2日前
- 安曇野の宿から・こんにちは、秋 4週間前
- 安曇野の宿から・さよなら夏 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・美しい言葉 4ヶ月前
- 安曇野の宿から・杏のケーキ 4ヶ月前
- 安曇野の宿から・杏のケーキ 4ヶ月前
- 安曇野の宿から・簡単おいしいタマネギパンケーキ 4ヶ月前
アサリと山ウドのパスタ、春を感じますね。