


「エェ~ッ、サメなんて食べられるのぉ~?」って言っているあなた…。
一度食べてみなくっちゃ。

揚げたてはやわらかいし、くせもなく、子どもにも大人気!



水揚げ港でむき身に加工されてやって来ます。
切り身は、






日本酒少々かワイン、コショウ、ニンニクかショウガのすり下ろしを少し。
お酒には塩小さじ1/3ほど溶かし込みます。
まぜまぜしたあと、10分置いて、味を染み込ませましょう。




小さいのですぐでき上がります。
※ 油を加熱したい人は、画像にマウスを乗せてねっ!








※ サメの角煮もおいしいよっ



6月29日 朝


6月30日 朝


7月 1日 朝


7月 2日 朝






台風後で波が高かったのに、500円で買えて大助かり……。













ガソリンが182円になってたまんないよ-とか、食品も値上げラッシュで大変とか……。

愚痴聞いてくれるだけで癒されちゃうよね~

※ ののちゃんのイタズラの結果は、画像にマウスを乗せてねっ!
