











同じなまえで、カエルや淡水魚もいるけど、これは北海道や東北の深い海にいるお魚。








みなさんは、魚屋さんで調理してもらってもいいかなっ。








この部分を刻んだものが、


残り?に、日本酒、こしょう、塩をふりかけ、味をなじませます。



アンコウより、色もきれいだし、おいし~

ちょっと、(もったいなくて)






お魚から出たダシが利いて、おいし~。

以前食べた、ゴッコやゲンゲより歯ごたえがあって、身が充実しています。

左の黄色いのは、黄色ニンジン。
白菜やエノキやマイタケを入れれば、もっと豪華に





※







お醤油をつけてもおいしいよ。









3日間のお鍋と、お弁当のおかずにもなったので、お得な買い物でした。


2月28日 朝


2月29日 朝


