「にこもりねっと」の「にこパパ☆にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

ゴボウ三昧

2010年04月25日 | 日常編
◇にこパパ◇

今日の夕食

こんかいは、ゴボウと人参のコラボ

①キンピラゴボウ
ゴボウと人参を千切りにして、油で炒め醤油と砂糖で味付け
人参がでかすぎましたが、どうでしよう。
☆醤油の加減が今一つです。



②コボウと人参のマヨネーズあえ
ゴボウと人参を千切りにして、茹でてマヨネーズと塩、コショウで
味付けました。
☆水切りをもっとすればよかった。



メイン
おかずはベーコンと卵焼き

油揚げと豆腐の味噌汁

ごはん

さっそく、明日からの弁当のおすがは、この2品が加わります。


コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 外は雨でも・・・♪ | トップ | 我が家のGW♪ »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (piglet)
2010-04-25 22:39:28
にこパパさん、凄いです♪

2品とも美味しそうですね。

お弁当持参ですか~一人暮らし、完璧ですね。
返信する
コメントありがとうございます♪ (にこママ)
2010-04-26 07:50:02
pigletさんへ
 ありがとうございます。
 パパ頑張っているようです。
 コンビに弁当は体に良くないので
 作ってね・・・と、私からのお願いです。
 
返信する
すごい・・ (ちゃぶまる)
2010-04-26 17:16:13
実はちゃぶまる、ごぼうは下ごしらえが面倒であまり使わないです。にこパパさん・・すごいです。

味付けははじめは薄めがいいですよ!味が足りないときは食べる前に足したほうが、塩分的にもいいかと・・・
お弁当持参はますます尊敬です。うちのパパには絶対できないです。
返信する
コメントありがとうございます♪ (にこママ)
2010-04-26 17:27:22
ちゃぶまるさんへ
 ありがとうございます。
 確かにごぼうは、私も苦手です。
 時間のあるときにしか作れませんね。
 にこパパの休日は「お料理」のようですね。(笑)
 お弁当は、ついでに作っているようです。
 夕飯の支度と同時進行ですね。^^
 
返信する
ありがとう。 (◇にこパパ◇)
2010-04-26 21:32:54
◇pigletさん
◇ちゃぶまるさん

お褒めていただいてありがとうです。

どうしても、味は濃くなってしまいます。
温かいうちは、いいのですが、冷めてくると濃く感じますね。

ちょっと、薄めでいきたいと思います。

休日は、2日分位のおかずをストックしておきます。
返信する

コメントを投稿

日常編」カテゴリの最新記事