「にこもりねっと」の「にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

にこパパの独り言【10/25 TDS ハロウィン編パート1】

2014年10月27日 | ディズニー

【10月25日 ステーションからのTDSです。既に多くのゲストが入園しています。】
10月の最終土日にインパーク天候にも恵まれて、暖かい??暑い1泊2日のでした。
仙台から始発にのり、TDSには9時過ぎに到着、すでにトイマニのFPはありません恐るべしトイマニです。
ショーを中心に観たいと思っていたので、天候が良くてよかったです。
ハロウィン編パート1はスペシャルイベントの写真をUPします。

最初に向かったのは
【ニューヨーク・ハロウィーン・フォーリーズ】
ステージからの前ボックス左側最後列にスタンバイ!!座れるだけうれしいと思いました。
既に後方2ボックスの最前列から後方までいっぱいの状況でした。

















なんとか、座れました。
楽しいショーでしが、ミッキーと仲間たちとの距離が遠いのかインパクト伝わらなかった。
正面でもっとたくさん、踊りを見たかった感じがしました。

【ウェルカム・スケルトン・フレンズ】
16時05分開始のショーにスタンバイ・・リドアイルの中列右側に入れた!!
ミッキーと仲間たちが上陸してくれて、楽しいハロウィーンでした。昨年よりも、よかった。
















パート1
こんな感じて楽しみました。
写真は一部トリミングをしています。


                   にこパパ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にこパパの独り言【懐かシリーズ ダッフィー編】

2014年10月19日 | ディズニー

ディズニーハロウィンも今月末まで、ランド・シー本日は入場制限だったようです。
【写真 2010.10 ディズニーシー ハロウィン】

【懐かシリーズ5】
今回は凄い人気のダッフィー!!
2005年3月から2009年10月にダッフィーグリの写真をUPします。

【2005.03のダッフィー マフラーかわいい】

【2005.7のダッフィー 夏帽子いいね】

【2006.3 ベストかっこいい】

【2006.7 セーラーダッフィー】

【2009.10 ハロウィン ダッフィー】
ダッフィーふわふわ感とか鼻とか成長していることかわかります。
ハロウィンのダッフィー、めちゃかわいいと思いませんか?

こんな感じで、懐かシリーズ5ダッフィー編でした。

                     にこパパ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

単身にこパパの簡単レシピ 【うどん・そば編】

2014年10月13日 | 簡単レシピ

今月末にインパークします。
ハロウィンの最終の土日なので、激・激・激混みにだと思いますが、楽しみたいと思います。
仮装OK日ゲストのみなさんを見るのも楽しみです。
【写真2013.10TDL様子】こんな感じになるでしようね。!!!

今回は、「うどん&そば」編です。
時間的にはインスタントラーメンを作る時間よりちょっと長めですが、5分から10分で出来上がります。

「うどん」編

【素うどん】
麺つゆ、酒、ねぎ、乾燥わかめ、のり
うどんは10分程度煮込みます。(製品によって時間は変わります。)
別の鍋に、「水」「麺つゆ」「酒」を入れて煮立ってきたら「乾燥わかめ」を入れます。
うどんが煮えたらお湯を切り、麺つゆの鍋へ再び沸騰したら、どんぶり入れて「ねぎ」と「のり」を乗せて出来上がり。

【かぼちゃ入りうどん】
作り方は、素うどんと同じ、トッピングに「今旬の揚げたかぼちゃ」で完成。


「そば」編

【そば油揚げ入り】
作り方は、うどんと同じです。そばの煮込む時間は4~5分でOKです。(製品によつて時間は変わります。)
写真は、具にわかめ増量、油揚げを追加しています。

【かぼちゃ入りそば】
かぼちゃの甘みが広がっておいしいです。
お弁当にあまった材料を、トッピングするのも楽しいです。

こんな感じて、休日のお昼を作っています。
単身のおとうさん、是非作ってください。

                   にこパパ

        

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にこパパの独り言【皆既月食撮ってみた!!編】

2014年10月12日 | 日常編


10月の3連休中日です。 本日はランド・シーとも入場制限があったそうです。
ランドは開園前から制限・・恐るべしハロウィン!!

【皆既月食をパチリ撮ってみました】
2014.10.08は皆既月食、コンパクトカメラなので画像はよくありませんが月食の感じがなんとなくわかります。

19:00~19:21頃 【部分食】 始まり
19:29~20:10頃 【皆既月食】
20:39頃     【部分食】 終わり  

 皆既食中の月は真っ暗になって見えなくなるわけではなく、「赤銅(しゃくどう)色」と呼ばれる赤黒い色に見えるそうです。
「自然科学研究機構国立天文台HPより引用」

      自然ってすごい!!           にこパパ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

単身にこパパ 簡単レシピ 【春巻き風餃子編3】

2014年10月05日 | 簡単レシピ

東京ディズニーランド、北斎の海鮮丼です。ねぎとろがミッキーです。
ごはんがお代わりできて、ゆっくり和食を食べられるところがいいです。

にこパパの簡単レシピ
【春巻き風餃子】のパート3今回のテーマはヘルシーです。

そう、お肉を鶏肉にしました。!!
材料
鶏肉(むね肉)ひき肉でもok
ピーマン
チーズ
醤油
みりん

しょうが
餃子の皮
サラダ油


鶏肉をミンチに皮も一緒です。
ビーマンも千切り
しょうが
醤油、みりん、お酒を割合3.3.1
タッパーに入れて混ぜて冷蔵庫へ

具に片栗粉を入れて粘り気を出す。
餃子の皮にチーズ、味付けした具を小さじ1~2位おいて包みます。
「ポイント」・・包んだら両端を折ります。(割れないようにするため)



こんな感じになります。
フライパンにサラダ油を引いて焼ます。

下がきつねいろになり、さっと裏返しをしたら「春巻き風餃子」の完成です。

酢醤油、ケチャプ、ソースお好きなものを、かけるとおいしさUPです。

こんな感じで作ってます。

                       にこパパ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする