「にこもりねっと」の「にこパパ☆にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

にこパパ簡単レシピ【肉詰めピーマンとソースかつ丼5・スープ4編】

2015年11月23日 | 簡単レシピ

【写真:2014 東京ディズニーシークリスマス】
11月下旬、日増しに寒くなってきました。12月まであと少し、クリスマスイブまで1カ月です。

さて、にこパパの簡単レシピ【肉詰めピーマン】と【ソースかつ丼】【スープ】です。
【肉詰めピーマン】
材料:肉、玉ねぎ、しお、こしょう、片栗粉、オリーブオイル
玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルを絡めて電子レンジで加熱します。
それを、鶏肉と片栗粉でミックスして具をピーマンにつめます。
あとは、焼くだけで完成です。
お肉側を先に焼いてきつね色になりったら、ひっくり返してピーマンにちょっと焼き色が着いたら完成です。
【鶏肉の肉詰めピーマン】
【豚肉の肉詰めピーマン】
【↓焼きすぎるとこんな風に『落ち込み!』チーズトッピング】
【チーズかけ肉詰めピーマン】
おまけ
【ソースかつ丼5】
材料:惣菜チーズチキン、卵、ソース、ケチャップ、さとう、みりん
たまご焼きをしてご飯の上へかけます。
電子レンジでチーズチキンを温め、たまごの上へのせます。
ソース作り、ソース、ケチャプ、さとう、みりんをフライパンで混ぜて沸騰したらソースの出来上がり、チーズチキンへソースをかけて完成です。

【ヘルシーとうふスープ3】
材料:コンソメ、「冷蔵庫にあるもの」とうふ、ブロッコリー、玉ねぎ、ねぎ、にんじん、ウインナーそれぞれ、適当にカットして鍋にいれて煮立ったら、コンソメを入れ、必要に応じて、しお、コショウで味を調えて完成です。


簡単レシピでした。
                にこパパ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にこパパの独り言【桜 春から秋編】

2015年11月22日 | 日常編

【写真:2014東京ディズニーシー】
東京ディズニーリゾートではクリスマスイベントが開催れています。
11月28日と29日に夫婦でシーインパーク、今からワクワクです。

にこパパの独り言は、「桜、春から秋編」です。
近所に桜がきれいにさくところがあり、その桜の開花から紅葉(落葉)までの変化を写真でアップしてみました。



【↑3月29日 桜が開花】


【↑4月5日 桜が満開】


【↑4月10日 桜がヒラヒラ】

【↑4月16日 桜から新緑】

【↑4月22日 新緑】

【↑5月1日 きれいな緑】

【↑10月30日 紅葉から落葉】

【↑11月13日 落葉】

【↑11月22日 冬を待つ桜】

桜の花は10日間位でダイナミックに変化します。
                        にこパパ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にこパパの独り言【ちょっとそこまで宇都宮インターパーク編2】

2015年11月15日 | 日常編

【写真:2014シークリスマス】
東京ディズニーリゾートでは、クリスマスイベントを開催中です。

夫婦で楽しむクリスマスインパ、11月28日と29日で2日間ともシーインします。
今から楽しみ。
ショーイベント「パーフェクト・クリスマス」「カラー・オブ・クリスマス」の観賞場所(見どころ)ガイド情報を収集中です。

さて、にこパパの独り言は「ちょっとそこまで宇都宮インターパーク編2」です。
ここは、5つのタウンに分かれていて、色々なお店があり気分転換によく出かけます。

今日はその中のインターパークビレッジです。
敷地内にはさまざまな店舗があり、ストリートに入るとクリスマスの案内です。

ズームアップ

ベンチもきれいに設置

秋の花


あの映画の広告も発見。


【おまけ】

宇都宮市内も紅葉が進んできました。木々も色づき始めています。

                         にこパパ
 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にこパパの独り言【ぶらり日光今市編2】

2015年11月08日 | 日常編

東京ディズニーリゾート、クリスマスは11.9から開催です。楽しみ!!
【写真:2014年シーのクリスマス】

にこパパの独り言【ぶらり今市編2】
「今市の駅編」をお知らせします。

東部線の下今市駅前にある案内版にある日光線の「今市駅」東部線の「下今市駅」と「大谷向駅」をそれぞれをめぐってみましょう。

【今市駅】

ホームはこんな感じです。

【下今市駅】

駅前は駐車場の工事をしてました。
案内図

ガイドマップ

【大谷川】
高架線は東部線でこの先(鬼怒川方面)が大谷向駅です。

【大谷向駅】


こんな感じで、散策を楽しみました。

【おまけ】

そびえたつ山々と高い空。

                       にこパパ




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にこパパの独り言【ぶらり日光今市編】

2015年11月03日 | 日常編

駅でポスターを見ました。「11月9日から12月25日の期間」ディズニークリスマスの開催です。

にこパパの【ぶらり日光今市編】をアップします。
今回は、JR日光線で秋の日光市「今市」にでかけました。天気はいいし空気がきれいな場所です。
ここは、私が初めて転勤して生活が始まった場所です。

今市駅は、宇都宮駅から日光駅へ一つ手前の駅で標高393に位置します。
【宇都宮】開業130周年

【日光線】

【電車】レトロっぽい

【今市】

電車に乗り宇都宮から30数分で着きます。
駅から大谷川(だいやがわ)へ30分位歩きます。
【国道121号と接する橋から大谷川】

【東武線スペーシアが通過】

【男体山と大谷川】

この橋から眺める、山々は、私の気持ちを落ち着かせ助けてくれました。
【川沿いある公園】

【少し紅葉】

【広い公園ここでちょっとコーヒータイム】

【土手沿いは桜並木】

【空の青、雲の白、山の紅葉、公園の緑】


にこパパの独り言【ぶらり日光今市編】男体山の山々と大谷川の写真です。
懐かしく・ふと寂しく・楽しく散策しました。

                        にこパパ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にこパパの簡単レシピ【パスタ編5】

2015年11月01日 | 簡単レシピ

ディズニーシー「マグダックス」のウインドウデコ、かわいいダッフィーとシェリーメイです。

にこパパの簡単レシピ【パスタ編】
お弁当用に作った野菜炒めのアレンジパスタです。

材料:ピーマン、にんじん、キャベツ、鶏肉を塩コショウで味付けした野菜炒めです。

●野菜炒めナポリタン

野菜炒めとたっぷりのオリーブオイル、ケチャプを入れてさっと炒めて完了です。
●野菜炒めのカレーパスタ

野菜炒めと多めにオリーブオイル、カレー(固形を利用)を入れてパスタに色がついたら完了です。

既に具が出来上がっているので簡単に作れます。

●ツナ缶のパスタです。

玉ねぎを小さめに切り、オリーブオイルで炒め柔らかくなったら、ツナを入れます。
塩、こしょうを少々ふりかけて、隠し味に、マヨネーズを入れて完成です。

パスタは1.7ミリです。

10分位でできる簡単パスタです。

おまけ

贅沢をしてみました。単身時に使用した鍋とフライパンを更新です。
楽しく、料理したいと思います。

                    にこパパ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする