関東は梅雨が明けて本格的な夏を迎えます。【写真2016.05クリスタル】
簡単レシピ
惣菜を利用した簡単丼編【クリームコロッケ丼】
コンブつゆとクリームコロッケが意外と相性がよくクリームのしっとりがご飯とからまっておいしかったです。
材料 クリームコロッケ コンブつゆ 水 玉ねぎ 油 たまご でOKです。
【玉ねぎを炒める】
【コンブつゆ+水 比率は1;2~3位(お好み)(1/3使用)】
【惣菜+コンブつゆ+水(1/3使用) レンジ加熱1分以内】
【惣菜を入れて残りった(1/3)と溶き卵入れて卵が固まるまで煮込む】
【完成】
つゆだくの方がおいしく感じました。
あとは、卵が固さだと思うのでお好みで調整してください。
【おまけ】
トマトカレー
トマト1個をザクザク切って温めたカレーへ入れてトマトケチャプとコーヒーを入れてちょっと煮込んで完成。
簡単にできるレシピです。
にこパパ
簡単レシピ
惣菜を利用した簡単丼編【クリームコロッケ丼】
コンブつゆとクリームコロッケが意外と相性がよくクリームのしっとりがご飯とからまっておいしかったです。
材料 クリームコロッケ コンブつゆ 水 玉ねぎ 油 たまご でOKです。
【玉ねぎを炒める】
【コンブつゆ+水 比率は1;2~3位(お好み)(1/3使用)】
【惣菜+コンブつゆ+水(1/3使用) レンジ加熱1分以内】
【惣菜を入れて残りった(1/3)と溶き卵入れて卵が固まるまで煮込む】
【完成】
つゆだくの方がおいしく感じました。
あとは、卵が固さだと思うのでお好みで調整してください。
【おまけ】
トマトカレー
トマト1個をザクザク切って温めたカレーへ入れてトマトケチャプとコーヒーを入れてちょっと煮込んで完成。
簡単にできるレシピです。
にこパパ