![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/98/4c7ffde3b86e0d916a0e51e4f8c4d6b8.jpg)
ケーキはしっとりして甘さ控えめでお勧めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e3/4760c66f5b069b91c10a84f9632b1f46.jpg)
ブリュレもなめらかでおいしいです。
明日は、クリスマス・イブですが、明日は仕事もあるので本日一足先にクリスマス気分を満喫です。近所のフランス菓子のケーキ屋さんからベイクドチーズケーキとクリームブリュレを購入し、メリークリスマス!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b5/1afc5cfd479b383c710076df081dca02.jpg)
写真は、そのお店やさんで「グゥ」という名前です。
チョコレートゆクッキーなどが置かれており、落ち着いたお店です。
あっ、早いものですね。
単身して5回目のクリスマスを迎えることになり、こうして近所のケーキ屋さんもわかるようになってきました。
そうそう、夕食も、ちょっとリッチ編
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ac/9a2267eb274e11a5b96896accb7b81e8.jpg)
五目ごはんとやさい炒めです。
五目ごはんは、レトルトですが、やさい炒めはちょ・・簡単!!
キャベツ、にんじん、ピーマンとソーセージでokです。
ソーセージをザックリ切って、炒めて、そこにピーマン、にんじん、キャベツを投入し「しお」と「こしょう」で味つけしてキャベツがしゃきしゃき感がのこるところで火を止めて完成です。
こんな感じて、クリスマス・イブ・イブを楽しんでいます。
にこパパ