「にこもりねっと」の「にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

単身にこパパ 【歴史はランドとともに!!】

2012年09月23日 | 日常編
9月20日に東京ディズニーリゾートの30周年のプログラムがリリースされましたね。!!

☆☆内容は!!☆☆
◇◇東京ディズニーリゾート®30周年“ザ・ハピネス・イヤー”のプログラムについて◇◇

◇期間:2013年4月15日(月)~2014年3月20日(木)◇

◇概要◇
東京ディズニーリゾートでは、2013年4月15日(月)より、2014年3月20日(木)の340日間にわたり、「東京ディズニーリゾート30周年“ザ・ハピネス・イヤー”」を盛大に開催します。

◇新しいパレード◇ 
2013年4月15日(月)~新規ニューデイパレード「ハピネス・イズ・ヒア」スタートするようです。etc

詳しくは、オリエンタルランドのニュースリリースを読んでくださいね。

☆歴史はランドともに☆

ちょうどランドが5周年を迎えた頃、にこママ・にこパパは結婚しました。
そう、ランドが30周年の時は、にこママ・パパの結婚25周年ということになるのです。

いゃーー、もう、びっくりですな。!!
インパデビューは、遅かったです。結婚10thの記念が初インパ、ちょうど子供も幼稚園・小学校ということでファミリーインパです。

最初に感じたのは、大きい、きれい、アトラクションにのるのに待ち時間がかかる!!(今でいうスタンバイがある。)、パレートがあるのがわからなかった。

パークのどの場所なにがあるか、わからんぞ!!という感じでした。

でも、魔法の国ですね。また行きたくなりそれ以降、年に1回はインパしようと、インパがにこファミリーの楽しみとなりました。

なかなかインパークができないので、その思いをHPに詰め込んでUPしたりしました。
すばらしいことに、HPで繋がった多くのお友達とインパーク時に出会ったり。
楽しいことがいっぱいふえています。

そんな訳で、来年は記念日です、これからもにこママとハピネスに行きましょうです。

あっ!!
☆☆【TDR20th】の写真がありましたのでUPしますね。☆☆



にこパパ






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にこファミリー 【インパークデビュー日編】

2012年09月17日 | 日常編
にこファミリーのイベント!東京ディズニーリゾートへ行こう・楽しもう秋が決定しました。

今回は、なんと!! 【にこファミリー、にこパパ・ジュニアファミリー】がインパークします。!!

!!!!!そうなんです。!!!!!

☆☆孫のインパークデビューです。☆☆
季節がよくて、いっしょに楽しもうということで、10月のインパーク行きが決定しました。

ジュニアファミリーのにこ孫は、疲れないように、また、にこ娘は社会人1年生、仕事が優先を考えて、10月のハロウィンの季節、休日を利用するといことで話が一致しました。

◇◇予定日は、10月6日&7日でシー・ランドに激混みだと思います。!!◇◇
とにかく、インパークできることがうれしいです。
(行けるだけで、あの雰囲気だけでもうれしくなってしまいます。)

これからは、なかなか、ファミリーで平日インパは、難しくなるので、行けるとき実行しよう!!そうしないと日程調整ができないと判断したためです。

初インパーク!!行動範囲は、せまくなると思いますが、思いっきり遊んでほしいと思います。☆プランを考えなくていはと思うにこパパでした。☆

あ・・にこ娘達が初インパしたころをなんとなく思いすにこパパです。


そうそう!!
ハロウィンプレートを作ってみました。HPにUPしてます。
最近なかなか作れないので、久しぶりのプレートです。



こんな感じのプレートです。

                          にこパパ
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

単身にこパパ 簡単レシピ(トマト・ピーマン・昼食編)

2012年09月02日 | 日常編
◇久しぶりに
単身にこパパ 簡単レシピ編

にこパパはトマトが苦手なんです。
あの、トマトの中の実が苦手なんです。
そこで考えたのが、スープトマトです。

ナポリタンとかトマトケチャプとか大好きなので温めてみました。

たまねぎ、にんじん、しお、こしょう、スープの素、ちょっと醤油を入れて
最後にトマトを入れて完成です。

【スープトマト】


ピーマンは大好きです。
小さいころは、大の苦手でしが、あるときピーマンのサラダを食べたときに
おいしい、それから大好きになりました。

【肉詰めピーマン】

ひき肉、しお、こしょう、たまねぎがネタ!!
ちょつと冷やして、ピーマンに詰めます。

にくの中にはチーズが入ってます。
お弁当のおかずには最高です。



【マーボなす】

なすとピーマンを細くきって、しお、こしょう
ちょっと油でいためます。
レトルトの素を混ぜれば出来上がりです。



【昼食編】

【ナポリタン】
最近は、スパケッティを作っています。

スパを7分位ゆでればOKです。
あとは、レトルトの具を、にこパパはチンはしないで、直接フライパンに入れて、スパとからめて出来上がりです。
具はレトルトなんですが、最近は具に、なすを入れたりしています。

太さ1.7ミリがお気に入りです。



【冷やしうどん】
暑いときに、食べるのが一番だね。
なべにしおをちょっといれて、10分ゆでて、ざっと冷やして、ねぎを入れためんつゆで食べる最高です。
そばも大好きなので、うどんよりそばの方が茹で時間が短いので、そばの回数の方が多いかな。
写真はうどんです。





簡単なレシピなのでみなさん作ってみてください。

                        にこパパ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする