▲ 続く連夜の侠飯! 「軟骨入り餃子」!!
おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
侠飯、「A5ランク風ビーフステーキオニオンソースがけ」、「コンビーフポテト」、「にんにくのホイル焼き」に引き続き、家人に「軟骨入り餃子」をリクエスト。
やげん軟骨を細かくすること、具材をねること、皮に包むことに協力しました。レシピ通りに餃子の皮を40枚購入しておきましたが、包みきれない餡が相当出ました。スーパーで売っている普通サイズの皮では小さいようなのでご注意を。
さて実食。
ごく普通に美味しい。
外食で食べる餃子の味に仕上がりました。
少し違うのは、軟骨がたまにコリッとして、アクセントになっていることです。とてもご飯に合い食が進みます。
考えてみると外食と同じくらいというのは結構凄いことで、プロの味を再現したということですから。
しかしご飯がすすむというは、メタボな私には要注意なのですが、たまにはその辺を気にしないで楽しむのが侠飯の醍醐味かもしれません。
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
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