お祝いも済んだし、ここからは個人プレイ。まだリキュールに行く。
だがもう一人の友人が甘いもの好きなので、そっち系をお願いした。
アマレットのオールド。
これも50年代くらいらしい。
甘みが光の粒でコーティングされてる様な、まるでパハマンのピアノの音の様なとでもいうか、ともかくも絶品!
これは女性でもストレートで飲んでも大丈夫だろう。というより、ストレートでなければもったいない。
ラストのショートはこの流れでくると、もはや容易じゃないが、さすがはマスター。
アンティカを使った贅沢なロブロイ。
もはや思考は停止。
全て満足し、友人の幸せを祈りつつ、まさに春宵の一刻は価千金といった一夜となった。
最後にもう一人の友人がジンが好きという話になり、どんなものがあるか見せて貰った。
次回はジン祭りになると思います。
楽しみ。
追記。
春は飲む機会が多い。
この翌日には三軒茶屋でエイジングビーフのお店に行ったのでせっかくなので写真を一枚。(三茶 すずらん食堂)
肉の食べ方として熟成肉は最近の流行りだが、店の雰囲気も良くて、美味しかった。
熟成肉のお店は今後も色々いってみたい。
だがもう一人の友人が甘いもの好きなので、そっち系をお願いした。
アマレットのオールド。
これも50年代くらいらしい。
甘みが光の粒でコーティングされてる様な、まるでパハマンのピアノの音の様なとでもいうか、ともかくも絶品!
これは女性でもストレートで飲んでも大丈夫だろう。というより、ストレートでなければもったいない。
ラストのショートはこの流れでくると、もはや容易じゃないが、さすがはマスター。
アンティカを使った贅沢なロブロイ。
もはや思考は停止。
全て満足し、友人の幸せを祈りつつ、まさに春宵の一刻は価千金といった一夜となった。
最後にもう一人の友人がジンが好きという話になり、どんなものがあるか見せて貰った。
次回はジン祭りになると思います。
楽しみ。
追記。
春は飲む機会が多い。
この翌日には三軒茶屋でエイジングビーフのお店に行ったのでせっかくなので写真を一枚。(三茶 すずらん食堂)
肉の食べ方として熟成肉は最近の流行りだが、店の雰囲気も良くて、美味しかった。
熟成肉のお店は今後も色々いってみたい。