ホームベーカリーでピザ生地を作って、グリルパンで焼くと・・・
手軽に窯焼き風のプロの味が出せます。
ピザ生地(4枚分)
強力粉・・・240g
米粉・・・40g
オリーブ油・・・大1
砂糖・・・大1
スキムミルク・・・大1
塩・・・小1
水・・・180㏄
ドライイースト・・・小1
1、上記の材料をホームベーカリーに入れてピザ生地を作る。
2、ピザ生地を4等分にする。
3、グリルパンにピザ生地を敷く。
4、3をグリルの網にのせて2分間、焼く。(このグリルは両面焼き)
5、4にトマトソース、アンチョビ2~3尾、バジルの葉2~3枚、チーズ(お好みで)をトッピングする。
6、5をグリルの網にのせて、2~3分焼いて、出来上がり。
アンチョビの塩味が食欲をそそって、おいしい。アンチョビの苦手な人は省くといい。
トマトソースの代わりに生のトマトの薄切りを使っても美味。
手軽に窯焼き風のプロの味が出せます。
ピザ生地(4枚分)
強力粉・・・240g
米粉・・・40g
オリーブ油・・・大1
砂糖・・・大1
スキムミルク・・・大1
塩・・・小1
水・・・180㏄
ドライイースト・・・小1
1、上記の材料をホームベーカリーに入れてピザ生地を作る。
2、ピザ生地を4等分にする。
3、グリルパンにピザ生地を敷く。
4、3をグリルの網にのせて2分間、焼く。(このグリルは両面焼き)
5、4にトマトソース、アンチョビ2~3尾、バジルの葉2~3枚、チーズ(お好みで)をトッピングする。
6、5をグリルの網にのせて、2~3分焼いて、出来上がり。
アンチョビの塩味が食欲をそそって、おいしい。アンチョビの苦手な人は省くといい。
トマトソースの代わりに生のトマトの薄切りを使っても美味。