チョコレートタルトを作ってみました。
市販のチョコレートを溶かして、生クリームと卵、ラム酒を混ぜて、少し焼いた基本のタルト生地に流しいれて、オーブンで焼くだけです。
基本のタルト生地
無塩ケーキマーガリン・・・60g
砂糖・・・30g
卵・・・1/2個
薄力粉・・・120g
チョコレートのフィリング
明治の板チョコ(ブラック)・・・1枚(55g)
明治の板チョコ(ミルク)・・・11/2枚(85g)
生クリーム・・・200cc
卵・・・1個
ラム酒・・・大1
市販のチョコレートを溶かして、生クリームと卵、ラム酒を混ぜて、少し焼いた基本のタルト生地に流しいれて、オーブンで焼くだけです。
基本のタルト生地
無塩ケーキマーガリン・・・60g
砂糖・・・30g
卵・・・1/2個
薄力粉・・・120g
チョコレートのフィリング
明治の板チョコ(ブラック)・・・1枚(55g)
明治の板チョコ(ミルク)・・・11/2枚(85g)
生クリーム・・・200cc
卵・・・1個
ラム酒・・・大1