ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

新tofeキッシュ

2019-04-14 11:15:01 | 料理






材料(18㎝ケーキ丸型)
絹豆腐・・・200g
卵・・・2個
チーズ・・・80g(ゴーダチーズ)
ほうれん草・・・85g(茹でて水切りしたもの、だいたい1/2くらい)
ベーコン・・・80g

タルト生地
強力粉、薄力粉、合わせて・・・100g
バター・・・65g
塩ひとつまみ
水・・・大2


タルト生地の作り方
1.フードプロセッサーに小麦粉、きざんだバターと塩をひとつまみ入れて、スイッチを入れる。
2、1に水を入れてさらに混ぜて出来上がり。
3、2をケーキ丸型に広げて、ボールチェーン型パイ重しを置いて、180度に予熱したオーブンで18分くらい焼く。

キッシュ全体の作り方
1、豆腐をハンドミキサーでなめやかになるように混ぜる。
2、1に溶き卵を加えて、さらに混ぜる。
3、2にチーズ、ほうれん草、きざんだベーコンをいれて木ベラで混ぜる。

注、ベーコンは焼かずにそのままでよい。
4、3をタルト生地の敷かれたケーキ丸型に入れる。
5、200度に予熱したオーブンで35分くらい焼き上げる。

さて、昨日のベル。
いい天気だったので、庭で・・・



土を掘って・・・



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