新しいホームベーカリーで、米粉パンを作りました。
練るまでの工程を製パン器で、あとは8つに分けて、成型して、
予熱した170度のオーブンで20分くらい、焼きました。
材料
強力粉・・・200g
薄力粉・・・50g
米粉・・・30g
砂糖・・・大3
バター・・・65g
スキムミルク・・・大2
塩・・・小1
卵・・・1個(パンの表面に塗る分だけ置いておく)
水・・・130㏄
ドライイースト・・・小1
練るまでの工程を製パン器で、あとは8つに分けて、成型して、
予熱した170度のオーブンで20分くらい、焼きました。
材料
強力粉・・・200g
薄力粉・・・50g
米粉・・・30g
砂糖・・・大3
バター・・・65g
スキムミルク・・・大2
塩・・・小1
卵・・・1個(パンの表面に塗る分だけ置いておく)
水・・・130㏄
ドライイースト・・・小1