ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

サツマイモのケーキ

2018-11-01 14:22:39 | ティーフード


パウンドケーキの生地にマッシュポテト状にしたサツマイモを練りこんで焼き上げました。

材料(18㎝長方形ケーキ型)
バター・・・100g
三温糖・・・90g
卵・・・2個
アーモンドプードル・・・20g
薄力粉・・・85g
ベーキングパウダー・・・小1/2
シナモンパウダー・・・少々
ラム酒・・・大1

茹でたサツマイモ・・・100g

作り方はパウンドケーキを参照。
170度に予熱したオーブンで40分焼き上げる。

さて本日のベルとお友だち。



4ヶ月のベーリーくんと。





ちょっと疲れました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする