ナスのビシソワーズ。
材料(二人分)
ナス・・・2本
玉葱・・・1/4個
だしの素・・・少々
水・・・300cc
味噌・・・大1
スキムミルク・・・大1
ベーコン・・・一枚
作り方
1、ナスの皮をピューラーで剥く。
2、ナス1本につき、レンジで2分半チンする。
3、玉葱とベーコンをレンジで1分、チンする。
4.2と3、だしの素、水、味噌、スキムミルク等、材料全部をなめらかになるまでミキサーにかける。
5、4を鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら火を止める。
6、5の粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やして、出来上がり。
豆腐のビシソワーズ。
出来上がりがちょっと不満なので、材料と作り方を進化させて、また後で載せます。
さて、今朝のベルは。
朝日を浴びて・・・