四葉胡瓜の炒め物(6月30日) 2014年06月30日 19時56分24秒 | 日記・エッセイ・コラム キュウリを輪切りにしてベーコンと一緒に炒めて食べました。皮が柔らかいので、普通の胡瓜よりもうんと美味しいです。 味付けは塩コショウだけ。 いろどりにミニトマトを2粒。 *** *** 薄切りにして、ガゴメ昆布やモロヘイヤと合わせて、梅酢・醤油で味付けした、「山形だし」風も気に入って何度も作っています。 これは、写真では見栄えがしないので、後日紹介方法を考えます。 « またまた四葉胡瓜の話題(6... | トップ | お休みは良いな~(6月30日) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わかめさん、こんばんは。 (パンジー) 2014-07-01 21:37:17 わかめさん、こんばんは。四葉胡瓜が次々に大きくなり楽しみですね。皮がやわらかく、いろいろなお料理に使えますよね。こちらでは見かけない胡瓜ですが、どこかに売っているのかしら・・・食べてみたいものですよ。胡瓜とベーコンの炒めもの、元気の出る美味しそうな一品ですね[E:happy01] 返信する [E:night] パンジーさん。 こんばんは。 (なるとのわかめ) 2014-07-01 23:03:02 [E:night] パンジーさん。 こんばんは。夜風が涼しくてほっとします。[E:happy01]お店で売っているのは5本位入っています。すると、食べきれなくて困っていました。こちらのきゅうりは美味しくてたくさん食べられます。今のところは4・5日おき位にしか採れませんが、これで十分です。明日は「白菜」にあいにいきます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
四葉胡瓜が次々に大きくなり楽しみですね。
皮がやわらかく、いろいろなお料理に使えますよね。
こちらでは見かけない胡瓜ですが、どこかに売っているのかしら・・・
食べてみたいものですよ。
胡瓜とベーコンの炒めもの、元気の出る
美味しそうな一品ですね[E:happy01]
夜風が涼しくてほっとします。[E:happy01]
お店で売っているのは5本位入っています。
すると、食べきれなくて困っていました。
こちらのきゅうりは美味しくてたくさん食べられます。
今のところは4・5日おき位にしか
採れませんが、
これで十分です。
明日は「白菜」にあいにいきます。