最近食パンが甘くて困っていました。
しっとり・もっちり… なんてのを買ってしまった日には、その高カロリーに悩むことになります。
先週土曜日にウェルシアに行った時に、見慣れない食パンをみつけました。
ヤマザキのサンハートです。
トーストして卵マヨネーズで食べました。
食パンに味付けがしてありません。
まるでご飯の様な、基本の食パンだと思いました。
自分でバターや美味しいジャムをつけるから、食パンはこれが良いです。
値段が安いです。
最近食パンが甘くて困っていました。
しっとり・もっちり… なんてのを買ってしまった日には、その高カロリーに悩むことになります。
先週土曜日にウェルシアに行った時に、見慣れない食パンをみつけました。
ヤマザキのサンハートです。
トーストして卵マヨネーズで食べました。
食パンに味付けがしてありません。
まるでご飯の様な、基本の食パンだと思いました。
自分でバターや美味しいジャムをつけるから、食パンはこれが良いです。
値段が安いです。
リビングに暖かくして保存していたサツマイモを食べることにしました。
傷んでいる所は惜し気もなく切り取りました。
今回は炊飯器でやってみようと思いました。
ステンレスの道具( 名前は分かりません) を底に置き、お芋を並べてから、水をコップ半分位入れて炊飯モード。
50 分位で柔らかくなったので、スイッチを切り、蓋をしたまま一時間くらい置いてから食べてみました。
甘くてしっとりして、とても美味しい!
これは、シルクスイートです。
最後まで無駄にしないで食べられて、良かったです。
今日はお弁当にも1つ入れて行きました。