Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

排気ダクト不要小型オーブン

2009-06-14 10:03:45 | Weblog

ベーカリー機器にもソフトを組み込み、コンピューターで制御する画期的なオーブン・ホイロのセットが出来ました。

このシステムは、ミキサーを導入して生地からパンを作る方法でなく、ベークオフと呼ばれる冷凍生地を焼成する方式で、最近このタイプのベーカリーが急増しています。
この方式は技術者が要らずアルバイト・パート従業員に短期間の研修で商品が提供できることが大きな特徴です。

このオーブンの最大の特徴は、パン作りで最も困難な最終発酵と焼成をコンピューターで設定し、高品質な商品を失敗無く焼き上げることにあります。また、排気ダクトが不要で、1.5m四方のスペースがあれば何所にも設置可能です。
病院、学校、老人介護施設など大きなスペースが確保できない場所にも設置可能で、必要な冷凍生地も各種提案いたします。

http://www.nexyzbb.ne.jp/~81hiroshi/


最新の画像もっと見る