Pains パリの味

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ベーカーテクノサービス

ベーカリー機器提案

2009-06-13 13:11:30 | Weblog

ベーカリー機器にはミキサー、ドゥーコンディショナー、ミキサーなど必要な機器・機材があります。
ただ、生地は手捏で作れるし、生地の発酵もドゥーコンが無くても出来ますが、パンを焼くために必要不可欠なのはオーブンです。
オーブンには国産・外国産、ガス・電気、デッキオーブン、ピールオーブン、コンベクションオーブン、ラックオーブン、トンネルオーブン、トレーオーブンなどの種類があります。さらにメーカーにより性格・特徴が異なり、また電気・ガスの熱源によっても大きく異なります。その中から商品構成・ポリシーにより選択することになりますが、どんなオーブンにも癖があり、その癖を理解し使いこなすだけの知識と技術が必要になります。

その技術がパンの良し悪しを決定するわけで、その辺りの指導まで承ります。ベーカリーの売上を決めるオーブンの選択とその後の技術指導まで安心してお任せください。

http://www.nexyzbb.ne.jp/~81hiroshi/


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