Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

ベーカリー業界

2009-06-02 09:40:49 | Weblog

ベーカリー業界全体が沈滞し、諦めムードが漂う覇気の無さが残念でたまりません。
確かにライバルは強く真正面から当たっても勝ち目はありませんが、相手の弱点を突き客数が増え売上が伸びたらこんな嬉しいことは無いと思います。相手には出来ないこと、さらに半歩前を歩くこと、コンビニ、マックに出来ないサンドイッチを充実し、美味しい直焼きパン・食パンを焼き、サクサクのパイを焼く。
目先の変化だけでなく、生地から変えてしまう、ミキサーがある強みであるわけで、冷凍生地を焼いただけの商品に負けるわけは無いと信念を持って頂きたい。
材料・製法・発酵法・工程を見直すだけで、違った方向・商品が見える時があります。天然酵母を利用することでも1ランク上の商品構成が可能になります。

 http://tokyo.cool.ne.jp/baker/


最新の画像もっと見る