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天然酵母パンドカンパーニュ

2009-04-26 17:17:38 | Weblog

国産小麦粉、国産小麦全粒粉を、レーズンから採取した酵母を自家培養した天然酵母(レーズン種)=Levain nature maison,で熟成し、焼き上げています。 小型でカンパーニュとしては焼成時間が短く、薄いクラストとしっとりした内相が特徴です。カフェのサンドイッチに、ハンバーガー・バンズに最適です。 基本配合国産小麦粉        80.0      国産小麦全粒粉      20.0 Levain nature       30.0 シママース          2.2 水              74.0 ユーロモルト         0.4 前日仕込み、翌朝整形以降の工程を行う。 自家製天然酵母を使用すると、前日仕込みの生地をドーコンで発酵、熟成することで、翌朝早く焼成できること、風味・内相も通常の工程・製法で作る商品に比べよい事、などメリットがあります。 自家製天然酵母=Levain nature maison の効果です。  http://www.nexyzbb.ne.jp/~81hiroshi/