国産小麦粉、国産小麦全粒粉を、レーズンから採取した酵母を自家培養した天然酵母(レーズン種)=Levain nature maison,で熟成し、焼き上げています。 小型でカンパーニュとしては焼成時間が短く、薄いクラストとしっとりした内相が特徴です。カフェのサンドイッチに、ハンバーガー・バンズに最適です。 基本配合国産小麦粉 80.0 国産小麦全粒粉 20.0 Levain nature 30.0 シママース 2.2 水 74.0 ユーロモルト 0.4 前日仕込み、翌朝整形以降の工程を行う。 自家製天然酵母を使用すると、前日仕込みの生地をドーコンで発酵、熟成することで、翌朝早く焼成できること、風味・内相も通常の工程・製法で作る商品に比べよい事、などメリットがあります。 自家製天然酵母=Levain nature maison の効果です。 http://www.nexyzbb.ne.jp/~81hiroshi/