あけましておめでとうございます。
2016年がスタートしました。
皆さまはどんなお正月を過ごされましたか?
今年は比較的暖かくて、とても過ごしやすかったですね。
我が家も娘たち家族がみんな集まり
にぎやかなお正月を迎えることが出来ました。
毎年同じようなおせちを作っております。
同じように作っても
その年その年で、出来不出来が出るものですね
今年は栗きんとんに一番力を入れました!
綺麗な色が出たんじゃないかな?(笑)
あと、レンコンの炒め煮が美味しかったです。
シャキシャキした歯ごたえがたまりません!
今年は築地の場内市場が無くなってしまうということで
築地のカニは最後になるかもしれません。
家族で十分味わっていただきました!(笑)
【2016】おせち
~手作りしたもの~
栗きんとん
たたきごぼう
昆布巻き(豚肉を巻きました)
れんこんの炒め煮
紅白なます
菊花かぶ(大根で作りました)
黒豆
のし鶏
海老のうま煮
ぶりの幽庵焼き
筑前煮
みかんの寒天寄せ(写真には載っていません)
お雑煮(写真を撮るのを忘れました)
以上です。
◇
今年のお正月もおせちを囲んでつつがなく過ごせたことに感謝です。
今年の目標は暴飲暴食を少し控える!にしました(笑)
と言いながら、年初めからおせちの残りをせっせと食べています・・・。
大丈夫かな?(笑)