『Martミセスパーティ』でモメちゃんに会った時、お手製の『ミネストローネ』を頂きました。
スープの他に『ジャガイモ』、『ブロッコリー』、『ミッキーパスタ』、『コンソメ』、『スープの温め方メニュー』が付いていたよ。
『スープの温め方』レシピにはこう書いてあります。
1.水分が少なくなっていたら、水(あっさりめに仕上がり)かトマトジュース(こってりめに仕上がり)を加える。
2.コンソメ1個くだいて入れる。
3.ジャガイモは半分の6等分に切って、↑に入れる(温める前に)。
4.コトコト煮てみる。
5.ジャガイモに火が通ったら、味見。薄ければトマトケチャップや塩コショウする。
6.パスタを入れる。すぐに火が通るのでパスタを加えたら、ブヨブヨにならないようにパスタチェックしながら煮る。
7.ブロッコリーは別茹ですてスープを器に入れた後に入れてもいいし、パスタを加えるときに入れてもいいよ。
臭いのが気にならなければ、食べるときに粉チーズをふっていただく。
これって『マーヤ用温めレシピ』だよね。
『マーヤが料理で失敗するとしたら…ココ』
ってちゃんと予想して書いてくれてます。
(具を切る大きさとか、いつ入れるとか、注意事項etc…)。
こういう初心者用レシピが本当の本屋さんにも売っていたらいいのにな。
って言うか、温めるだけでも、あたしには難しいってどういうこと?
あたしって…。
でも、このレシピがあったから大丈夫でした。
『ミッキーパスタ』
『ミニー』も『ドナルド』、『ディジー』、『プルート』もいる。
キャワイイ。
レシピ通り『ジャガイモ』と『茹でたブロッコリー&パスタ』を入れて温めて頂きました。
深くて濃厚なお味。
マーヤ、自分で作った事ないんだよね。
お店で飲むのより、すんごく美味しかったです。
トマト、キャベツ、何かのお豆、玉ねぎ、ウインナー、う~ん…(他にも色々)入ってました。
温めただけだけど、ちょっと手を加えたから、自分で作ったような錯覚に陥りました。
作り方知りたいな。
旅行のお土産に『ロクシタン』のボディクリームと、洗顔スポンジも貰っちゃったよぉ。
いつもお土産頂いてばかりで有り難うございます。
マーヤもいつか海外に行ったら(いつだ?行かれるのけ?)
お土産買ってくるからねぇ~。
ありがとぉ~。
スープの他に『ジャガイモ』、『ブロッコリー』、『ミッキーパスタ』、『コンソメ』、『スープの温め方メニュー』が付いていたよ。
『スープの温め方』レシピにはこう書いてあります。
1.水分が少なくなっていたら、水(あっさりめに仕上がり)かトマトジュース(こってりめに仕上がり)を加える。
2.コンソメ1個くだいて入れる。
3.ジャガイモは半分の6等分に切って、↑に入れる(温める前に)。
4.コトコト煮てみる。
5.ジャガイモに火が通ったら、味見。薄ければトマトケチャップや塩コショウする。
6.パスタを入れる。すぐに火が通るのでパスタを加えたら、ブヨブヨにならないようにパスタチェックしながら煮る。
7.ブロッコリーは別茹ですてスープを器に入れた後に入れてもいいし、パスタを加えるときに入れてもいいよ。
臭いのが気にならなければ、食べるときに粉チーズをふっていただく。
これって『マーヤ用温めレシピ』だよね。
『マーヤが料理で失敗するとしたら…ココ』
ってちゃんと予想して書いてくれてます。
(具を切る大きさとか、いつ入れるとか、注意事項etc…)。
こういう初心者用レシピが本当の本屋さんにも売っていたらいいのにな。
って言うか、温めるだけでも、あたしには難しいってどういうこと?
あたしって…。
でも、このレシピがあったから大丈夫でした。
『ミッキーパスタ』
『ミニー』も『ドナルド』、『ディジー』、『プルート』もいる。
キャワイイ。
レシピ通り『ジャガイモ』と『茹でたブロッコリー&パスタ』を入れて温めて頂きました。
深くて濃厚なお味。
マーヤ、自分で作った事ないんだよね。
お店で飲むのより、すんごく美味しかったです。
トマト、キャベツ、何かのお豆、玉ねぎ、ウインナー、う~ん…(他にも色々)入ってました。
温めただけだけど、ちょっと手を加えたから、自分で作ったような錯覚に陥りました。
作り方知りたいな。
旅行のお土産に『ロクシタン』のボディクリームと、洗顔スポンジも貰っちゃったよぉ。
いつもお土産頂いてばかりで有り難うございます。
マーヤもいつか海外に行ったら(いつだ?行かれるのけ?)
お土産買ってくるからねぇ~。
ありがとぉ~。