昨日焼いたパン。
名付けて「カリカリベーコンパン」。
安く買ったベーコンの賞味期限が少し切れたの。
使ってしまわないとっ。
オリーブオイルでみじん切りにしたベーコンと玉ねぎをカリカリに炒めてたっぷりの黒胡椒をフリフリ。
八蔵さんもマーヤも黒胡椒が大好きです。
油が凄い出たので(ってかオリーブオイルで炒めなくてもベーコンの油だけで十分だったかも)キッチンペーパーで余分な油をとりました。
3回交換したけれど油がすっごい出てくるよ。
生地に混ぜてコネコネ。
ぎっとりのテカテカ生地が出来ちゃった。
大丈夫かなぁ~?
クルクル丸めて真ん中をお箸で割って形成。
照卵してオーブンへ。
180℃で14分。
何故いつも14分かって?
14は結婚記念日の日だから。
だからいつも14分。
八蔵さんのお誕生日の12日をとって12分にすることもあります。
加減が分からない時はいつもこんな感じで時間や物事を決めてるよ。
香ばしいパンが焼けたよ。
昨日「マスカットゼリー」も作ったので朝食に一緒に頂きました。
ハートの形にすると何でも可愛いね。
マスカット味なのに具はみかんです。
今日から八蔵さんは東京へお泊り出張。
駅まで八蔵さんを送って行ったよ。
今、「隣に熊みたいな大きなおっさん座った」ってメール来ました。
身体の大きい2人が並んで座ると窮屈で可哀相&かわい子ちゃんじゃなくてお気の毒。
今日はこれからmikaちゃんのお教室の看板デザインを起こそうと思います。
頭の中ではデザインが出来上がったけれど、どうなるかは描いてみないとわからない。
早くしないと間に合わないぞっ。
がんばりまぁ~す。