今年のお弁当はこれでおしまい
。
12月21日

・ピーマンの肉詰め
・筍のチーズ焼き
・青ネギの卵焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
・りんご
12月22日

・えびのケチャップ炒め
・ホタテのベーコン巻焼き
・青ネギとコーンの卵焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
・みかん
12月28日

・ポークのポテト焼き(みぃこちゃんの沖縄土産の〝わしたポーク〟を使ったよ)。
・ほうれん草のゴマあえ
・アスパラチーズ焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
みぃこちゃんに頂いた『わしたポーク』。
沖縄弁で『わした』って『私達』って意味らしいです。
その缶に付いていたレシピで『ポークのポテト焼き』を作ってみたよ。
①わしたポークを1センチに切りフライパンで軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
②ポテトサラダを挟んで卵黄を塗りオーブンで焼く。
③パセリをふりかける
とっても美味しかったよ
。
珍しいお弁当のおかずが出来て良かったし、八蔵さんも喜んでました。
みぃこちゃん、ありがとぉ~
。
お弁当の内容があまり変わり映えしなくなってきたので
、来年は気が向いた時に『お弁当カテゴリー』はアップします。
アップしなくても来年も頑張って作りたいと思います
。



・ピーマンの肉詰め
・筍のチーズ焼き
・青ネギの卵焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
・りんご


・えびのケチャップ炒め
・ホタテのベーコン巻焼き
・青ネギとコーンの卵焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
・みかん


・ポークのポテト焼き(みぃこちゃんの沖縄土産の〝わしたポーク〟を使ったよ)。
・ほうれん草のゴマあえ
・アスパラチーズ焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
みぃこちゃんに頂いた『わしたポーク』。
沖縄弁で『わした』って『私達』って意味らしいです。
その缶に付いていたレシピで『ポークのポテト焼き』を作ってみたよ。
①わしたポークを1センチに切りフライパンで軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
②ポテトサラダを挟んで卵黄を塗りオーブンで焼く。
③パセリをふりかける
とっても美味しかったよ

珍しいお弁当のおかずが出来て良かったし、八蔵さんも喜んでました。
みぃこちゃん、ありがとぉ~


お弁当の内容があまり変わり映えしなくなってきたので

アップしなくても来年も頑張って作りたいと思います
