今年のお弁当はこれでおしまい
。
12月21日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f6/01cd62d3fd6663a6d18e67634219f1e0.jpg)
・ピーマンの肉詰め
・筍のチーズ焼き
・青ネギの卵焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
・りんご
12月22日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/2e/d28d21ff8bd9b0335c90060690c2ce1b.jpg)
・えびのケチャップ炒め
・ホタテのベーコン巻焼き
・青ネギとコーンの卵焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
・みかん
12月28日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c9/424ed86baca4b7e3de9d92a505ee0c49.jpg)
・ポークのポテト焼き(みぃこちゃんの沖縄土産の〝わしたポーク〟を使ったよ)。
・ほうれん草のゴマあえ
・アスパラチーズ焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
みぃこちゃんに頂いた『わしたポーク』。
沖縄弁で『わした』って『私達』って意味らしいです。
その缶に付いていたレシピで『ポークのポテト焼き』を作ってみたよ。
①わしたポークを1センチに切りフライパンで軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
②ポテトサラダを挟んで卵黄を塗りオーブンで焼く。
③パセリをふりかける
とっても美味しかったよ
。
珍しいお弁当のおかずが出来て良かったし、八蔵さんも喜んでました。
みぃこちゃん、ありがとぉ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
。
お弁当の内容があまり変わり映えしなくなってきたので
、来年は気が向いた時に『お弁当カテゴリー』はアップします。
アップしなくても来年も頑張って作りたいと思います
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f6/01cd62d3fd6663a6d18e67634219f1e0.jpg)
・ピーマンの肉詰め
・筍のチーズ焼き
・青ネギの卵焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
・りんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/2e/d28d21ff8bd9b0335c90060690c2ce1b.jpg)
・えびのケチャップ炒め
・ホタテのベーコン巻焼き
・青ネギとコーンの卵焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
・みかん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c9/424ed86baca4b7e3de9d92a505ee0c49.jpg)
・ポークのポテト焼き(みぃこちゃんの沖縄土産の〝わしたポーク〟を使ったよ)。
・ほうれん草のゴマあえ
・アスパラチーズ焼き
・プチトマト
・ごはん(梅干し1ヶ)
みぃこちゃんに頂いた『わしたポーク』。
沖縄弁で『わした』って『私達』って意味らしいです。
その缶に付いていたレシピで『ポークのポテト焼き』を作ってみたよ。
①わしたポークを1センチに切りフライパンで軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
②ポテトサラダを挟んで卵黄を塗りオーブンで焼く。
③パセリをふりかける
とっても美味しかったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
珍しいお弁当のおかずが出来て良かったし、八蔵さんも喜んでました。
みぃこちゃん、ありがとぉ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お弁当の内容があまり変わり映えしなくなってきたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
アップしなくても来年も頑張って作りたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)