今回は『コーンマヨネーズパン』。
生地には『ピーカンナッツ』を入れました。
習った事を少しずつ組み合わせたて、少しずつ違うパンを作ってるよ。
4つは、コーンを同量のマヨネーズで合えた『コーンマヨ』。
注意点は…予め『コーンマヨ』を作っておくと水分が出て生地に良くないので、トッピングする寸前に『コーンマヨ』を作ること…って教わりました。
後の二つはお花の形に形成。
ちょっと形を変えただけで違うパンに見えるから嬉しいね。
でも、どうも発酵がうまくいかなくなった。
この間までは出来てたのに…。
何が違うんだろう?
次のお教室は来年だし、先生に聞けない。
でも、作りたいから作る。
よし原因をつきとめるとするか。
大きなスプーンが見切り品コーナーに売っていました。
この形。
可愛くない?
なんか視力検査の道具みたいでしょ。
(左がそれ、真ん中がスープスプーン、右がティスプーン)。
このスプーンを使いたくてグラタンを作りました。
四人前。
二人でチョチョイノチョイ。
たいらげました。
使うのが楽しぃ~。
超お気に入りです。
今日はお嫁さんのお誕生日。
『お誕生日おめでとう』。
ん?幾つになったんだぁ~?
いつまでもキレイなお肌を保ってキレイなお母さんでいてねぇ~。
たまには遊びに来てねぇ~。
生地には『ピーカンナッツ』を入れました。
習った事を少しずつ組み合わせたて、少しずつ違うパンを作ってるよ。
4つは、コーンを同量のマヨネーズで合えた『コーンマヨ』。
注意点は…予め『コーンマヨ』を作っておくと水分が出て生地に良くないので、トッピングする寸前に『コーンマヨ』を作ること…って教わりました。
後の二つはお花の形に形成。
ちょっと形を変えただけで違うパンに見えるから嬉しいね。
でも、どうも発酵がうまくいかなくなった。
この間までは出来てたのに…。
何が違うんだろう?
次のお教室は来年だし、先生に聞けない。
でも、作りたいから作る。
よし原因をつきとめるとするか。
大きなスプーンが見切り品コーナーに売っていました。
この形。
可愛くない?
なんか視力検査の道具みたいでしょ。
(左がそれ、真ん中がスープスプーン、右がティスプーン)。
このスプーンを使いたくてグラタンを作りました。
四人前。
二人でチョチョイノチョイ。
たいらげました。
使うのが楽しぃ~。
超お気に入りです。
今日はお嫁さんのお誕生日。
『お誕生日おめでとう』。
ん?幾つになったんだぁ~?
いつまでもキレイなお肌を保ってキレイなお母さんでいてねぇ~。
たまには遊びに来てねぇ~。