山婆が集う乙女会IN吉野山♪
奥千本で桜を眺めながらの山ランチは、具だくさんのブイヤベースのお鍋でほっこり~(o^o^o)
■材料:春キャベツ(生)・ボイル野菜(にんじん・玉ねぎ・じゃがいも)・プチトマト・海老(ブラックタイガー)・鱈・地中海風ブイヤベース(モランボン:オマール海老のだし仕立てスープ)
お鍋に魚介類やボイル野菜を入れて、地中海風ブイヤベースを入れて煮込むだけ~(^m^)
途中で千切った春キャベツとプチトマトを入れて、火が通ったら出来上がり☆彡
オマール海老のビスク風の味わいでめちゃ旨ぁ~(●^O^●)
お鍋を2回に分けて作るとスープも濃縮されて、より深みがでます☆彡
固形スープや濃縮タイプがあれば縦走の時も使えるのにね~(-ω-)
次回はフライパンでパエリアにも挑戦してみます(^^)v
★アレンジレシピ★
■残ったスープでリゾットやスープパスタに♪
■洋風おでんにしても美味しい(*^^*)
◆具材:鶏肉・海老・ホタテ・大根・蕪・白葱・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・小松菜・インゲン豆・きのこ類・はんぺん・チーズちくわ・油揚げetc...
【モランボン・地中海風ブイヤベース】