山登なでしこの山で食べるおつまみの定番は、胡麻油を使った塩味のポップコーンなんですが…
天狗岳山行で黒百合ヒュッテに泊まった時は、オイルサーデン(レモン風味)とクリームチーズ&クラコット・おつまみベーコンもザックに忍ばせて行きました(^m^)
男性陣はスモークタン&サラミ・ビーフジャーキーの肉系を持参♪
クラコットにクリームチーズを塗ってブラックペッパー&パセリをトッピング(^^)v
今日はリンゴ型のお皿代わりにも使えるまな板を忘れちゃったので、牛タンの袋をお皿の代わりに…(^^;
ニッスイのオイルサーデン(レモン風味)は缶の蓋を開けてお醤油を垂らしてから温めます!
今回は近くにあったストーブをちょっとお借りして…(≧▼≦)
クラコットにそのままのせて食べるも良し!
クリームチーズと一緒に食べるも良し!
自宅で作る場合はオイルサーデンにオニオンスライスをのせて、お醤油とマヨネーズをかけてオーブントースターでチ~ン♪
最後に京七味を振りかけると簡単オードブルの出来上がり~☆ヽ(▽⌒*)
プチトマトも添えると彩りもGOOD♪
もう一品欲しい時のお助けメニューです(^m^)
【簡単オードブル♪】
天狗岳山行で黒百合ヒュッテに泊まった時は、オイルサーデン(レモン風味)とクリームチーズ&クラコット・おつまみベーコンもザックに忍ばせて行きました(^m^)
男性陣はスモークタン&サラミ・ビーフジャーキーの肉系を持参♪
クラコットにクリームチーズを塗ってブラックペッパー&パセリをトッピング(^^)v
今日はリンゴ型のお皿代わりにも使えるまな板を忘れちゃったので、牛タンの袋をお皿の代わりに…(^^;
ニッスイのオイルサーデン(レモン風味)は缶の蓋を開けてお醤油を垂らしてから温めます!
今回は近くにあったストーブをちょっとお借りして…(≧▼≦)
クラコットにそのままのせて食べるも良し!
クリームチーズと一緒に食べるも良し!
自宅で作る場合はオイルサーデンにオニオンスライスをのせて、お醤油とマヨネーズをかけてオーブントースターでチ~ン♪
最後に京七味を振りかけると簡単オードブルの出来上がり~☆ヽ(▽⌒*)
プチトマトも添えると彩りもGOOD♪
もう一品欲しい時のお助けメニューです(^m^)
【簡単オードブル♪】