さてさて今日は
1日焙煎をしておりました。
ドリップカフェのコーヒーを焙煎していました。
ドリップカフェは
サーカスコーヒーでも
大人気アイテムです。
もちろん私がすべて焙煎して
ブレンドして
それを東京の加工場に送ります。
そこで、粉にして
パックしてまたお店に送り返してもらう形です。
なるべく新鮮な状態でパックしてもらうために
出来るだけギリギリに焙煎して発送します。
パックするときは
「窒素充填」という形で
パックしてもらいます。
味わいの劣化の原因である
酸素を抜いて無酸素の状態にして
パックしてもらいます。
一年前のドリップカフェを飲んでも
美味しい状態で飲めます。
流石に2年経っていると
劣化味がでていました(笑)
簡易型のドリップコーヒーは
普段インスタントコーヒーを飲まれている人や
ドリップしたことのない方が
レギュラーコーヒーを始める方への
キッカケになるとっても大切なアイテムだと考えています。
プレゼントにもお渡しやすい香り高いコーヒーです!
是非お楽しみくださいね〜
現在、
マイルドタイプの賀茂川ブレンド
ストロングタイプの紫竹ブレンドが
発売中です!
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パックしてもらいます。
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パックしてもらいます。
一年前のドリップカフェを飲んでも
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流石に2年経っていると
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ドリップしたことのない方が
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キッカケになるとっても大切なアイテムだと考えています。
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