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こんにちは!
9周年スペシャルコーヒーアイテム第一段!
ホンジュラス
ナンシーさんのジャスミン農園ナチュラルプロセス
ダイレクトトレードby カトラッチャさん
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8c/5d43ce608d58d5ac0141efe5bc59826c.jpg)
相変わらず
めっちゃ長い名前笑
まずは
カトラッチャさんとは
愛媛県大洲で自家焙煎店をされているお店です。
以前からダイレクトトレードをされているということで
名前はお聞きしていたのですが
先日、ズームセミナーでお話を伺う機会がありました。
元々、青年海外協力隊で
ホンジュラスに教員隊員として
現地で先生をされていたと言うことでした。
そこで、
飲んだナンシーさんのコーヒーの味に感動して
ナンシーさんとお話しする中で
生産者さんの情熱とストーリーに感動して
コーヒーの魅力にハマっていかれたそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/bd/5d20a606dc822666b66a1af007ccae9f.jpg)
ナンシーさんは
元々家族の生活のために
家政婦として働いておられてたそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/29/ab5326a605ac12e86160496c98cf6688.jpg)
たまたまコーヒーの収穫者としてコーヒーと関わるようになり
その後、コーヒー農協の清掃員として16歳の時に就職されて
そこで、勤勉さが評価され
カッピング(コーヒーの味を評価すること)部署へ異動され
その後、新しくできたホンジュラスのコーヒーカッピング学校に入学し
ホンジュラス初の女性の国際品評会審査員となりました。
今や自社農園や4店舗のカフェのオーナーとして活躍されております。
朝ドラになりそうな
シンデレラストーリーですが
そこには、「努力」「情熱」は裏切らないという
大切なことを教えてもらった気がします。
そんなナンシーさんは
カトラッチャのオーナーさんが
コーヒーを始められるきっかけとなった方です。
今では、パートナーとして
関係を深めておられます。
今回、お話をお聞きして速攻
ダメ元で
カトラッチャさんに連絡をしました。
ナンシーさんの生豆を
サーカスコーヒー でも取り扱えないかと
問い合わせたら
快くOKをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e2/3883479a4b63c5139cd65168b8fc3573.jpg)
数量がわずかなので
おそらく今年度の分は
これで終わりかと思いますが
京都でもご紹介できる運びとなりました。
浅煎りで
ヨーグルトのような乳酸発酵のフルーティ感があり
心地よい飲み口です。
興味ある方は是非お早めに!
あとは、
カトラッチャさんが
「愛媛県大洲」という私にとって
ちょっとした思い出の場所なので
それもとっても「ご縁」を感じたところです。
大学を卒業して
1年間だけ生活していた愛媛県宇和島に行く途中で
大洲がありました。
またいつか愛媛ツアー行きたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/44/a748581d6a99f073b1da6a0708ab3c93.jpg?1607518341)
ふるさと納税で送られて来た
この雑誌を読んで
一層行きたい気持ちが高まっています笑
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