![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/bf/c435ccb75b5d40ea2151e54edd93c653.jpg)
今晩からまた寒くなるようで
寒さの苦手な私としては、
あの夏のメラメラした、
暑さが恋しい限りです。
第一回目を終えてほっとした中で
ご案内が遅れてましてすいません。
開催しながら、改善してより面白いものに
していこうと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/41/f345c05b5bf0784cd842d14d13d5da24.jpg)
さて、2月のコーヒーワークショップですが
18日(土曜)に一回目と同様
「おいしい抽出と自分の好みのコーヒー探しです。」
を行います。
2月18日(土曜)
午前11時~12時 午後2時~3時
定員 各4名
参加費1000円
です。
一回目とほぼ同じ内容です。
おいしいペーパードリップの立て方をお教えします。
焙煎体験ワークショップに関しては、
おかげさまで、早々に定員になりましたので
より多くの方に体験していただけるよう
1回目を開催してみて
これ以降の開催方法を検討しようと思っています。
お一人様、1回に20分ほどかかりますので
うまくお待ちいただかないよう検討中です。
初めて自分で焙煎するときは、
結構どきどきしますが、
はまりやすいです。
一度焙煎すると、
「あの時点で、火力アップしたらもっと豆が膨らんで
おいしくなったかもしれないなぁ。」
とかいろいろ試ししたくなります。
なんとか多くの方にはまっていただきたいと思います!
はまったかた向けの貸切焙煎なども考えています。
寒さの苦手な私としては、
あの夏のメラメラした、
暑さが恋しい限りです。
第一回目を終えてほっとした中で
ご案内が遅れてましてすいません。
開催しながら、改善してより面白いものに
していこうと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/41/f345c05b5bf0784cd842d14d13d5da24.jpg)
さて、2月のコーヒーワークショップですが
18日(土曜)に一回目と同様
「おいしい抽出と自分の好みのコーヒー探しです。」
を行います。
2月18日(土曜)
午前11時~12時 午後2時~3時
定員 各4名
参加費1000円
です。
一回目とほぼ同じ内容です。
おいしいペーパードリップの立て方をお教えします。
焙煎体験ワークショップに関しては、
おかげさまで、早々に定員になりましたので
より多くの方に体験していただけるよう
1回目を開催してみて
これ以降の開催方法を検討しようと思っています。
お一人様、1回に20分ほどかかりますので
うまくお待ちいただかないよう検討中です。
初めて自分で焙煎するときは、
結構どきどきしますが、
はまりやすいです。
一度焙煎すると、
「あの時点で、火力アップしたらもっと豆が膨らんで
おいしくなったかもしれないなぁ。」
とかいろいろ試ししたくなります。
なんとか多くの方にはまっていただきたいと思います!
はまったかた向けの貸切焙煎なども考えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/1f/348477998342a80ead7c1c10f9fc8bd5.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます