![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ba/34d4067c52e17e3b3ea590fd464bb9a8.jpg)
ELLE a table 1月号の京都手土産の記事でご紹介いただきました!
ありがとうございます!
京都特集ということで
知り合いの方々も沢山掲載されていて
紙面もワクワクする構成でとても嬉しいです!
京都観光にこられる際は、
是非お店のある紫竹でゆっくりとした京都の空気感を感じにきてくださいね。
さてさて、12月から店先にお花を生けることにしました。
第一弾は、「ジュウガツサクラ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d3/7a9d74b5c628f7b4516184cfa358ae5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/44/5dcafcc07029b23abe13f3694051c73f.jpg)
春と秋の2回花をつけるサクラです。
イチョウの落ち葉が乱れ舞う(笑)寒い中、
サクラの花が満開で、これから本格的な冬に向かう前に
すこし春を感じるのが不思議です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/44/6e877f13a887fd274ca4b0a91ebad800.jpg)
今年も、冬のブレンド~ふゆはつとめて~がスタートしています。
毎年人気のあるブレンドで、深みと甘みのある優しい深煎りタイプの味わいです。
この寒い季節に、ホッコリできるブレンドです。
是非、この季節の定番の味わいとして
お楽しみくださいね~