暑い時期です。NHKテレビテキストの8月号から、夏の万能調味料を使った、
さっぱりもの!「スタミナもの!等「ザ・夏ごはん」から四つの献立。
(1) レモンチリドライカレー
(2) ピリ辛サラダそうめん
(3) きゅうりと椎茸のゴマ酢和え。
(4) 豚の簡単ねぎ塩スープ。
そうめんの湯で加減は時計を見ながら1分30秒。
食材も多く、複雑な調理方法があり、結構時間がかかり
出来上がりは12時ちょうど。
おいしいく出来上がった料理を試食しながら、楽しい一時。
今日も、素敵な仲間に支えれてて、料理実習ができて感謝。
ボリュームがあり、完食出来ず。
お持ち帰りの料理を肴にビールを飲もう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます