”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

うきうきヘルシークッキング教室は最終回、洋食の「雛祭り」料理を作った。

2018年02月16日 13時38分44秒 | Weblog

うきうきヘルシークッキング教室は8回目。ひな祭り料理を作った。

① 菜の花とベーコンのスパゲッティ。

② 豚肉のソテー オレンジソース

③ サラダ (キャベツ・パプリカ・鶏の手羽先肉)

④ コンソメ・ジュリエンヌ (人参・セロリ・絹さや)

⑤ レアチーズケーキ

若さの栄養学協会の管理栄養士中野さん、池田さん、豊能町・管理栄養士の笠井さん、久保さん、高山栄養士さんの優しい指導で楽しく実習出来ました。感謝。

 

参加の皆さん、素敵な笑顔の終了記念集合写真。

優しい仲間に支えられて高齢者の私も料理実習が出来ました。

有難う御座いました。

習った数々の料理、レシピを見ながら我が家でも作りたい。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スポーツセンター・アリーナ... | トップ | 一年前は剣尾山(783.74m)... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事