”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

うきうきヘルシークッキング教室は3回目。

2020年08月21日 17時22分01秒 | Weblog

~行事食「お月見」をアレンジして~

五品を創りました。

① トウモロコシご飯 

② 肉団子の甘酢あん

③ ゴーヤのおからサラダ

④ 冬瓜のスープ

➄ さつま芋のグラッセ

管理栄養士の皆さんの指導で時間内に美味しく出来ました。

有難う御座いました。

低温(160℃】から入れ、180℃位に温度を上げ、キツネ色になるまで揚げる。

肉団子の甘酢あん、美味しかったです!

次回を楽しみにしています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猛暑に負けずにスポーツセン... | トップ | 蔵出し画像で更新。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事