”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

地場産の食材を使った料理。

2008年03月18日 17時10分14秒 | Weblog
第137回目のクッキングは栩野講師の指導で、豊能町の産物を食材とした、郷土料理?を創り賞味した。
 町の特産品として今売り出している21世紀の健康野菜「ヤーコン」など使った料理。
メニューは
① ヤーコンと野菜のかき揚げ
② 肉詰めしいたけ
③ ヤーコンの野菜サラダ
④ ほうれん草の白和え
⑤ 猪汁(今年は猪が獲れすぎるてそうです)
下拵えが大変だったが、美味しく出来上がった。皆で賞味して乾杯?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 剣尾山(784m)から横尾山の... | トップ | 雨にも風にも負けず! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事