第137回目のクッキングは栩野講師の指導で、豊能町の産物を食材とした、郷土料理?を創り賞味した。
町の特産品として今売り出している21世紀の健康野菜「ヤーコン」など使った料理。
メニューは
① ヤーコンと野菜のかき揚げ
② 肉詰めしいたけ
③ ヤーコンの野菜サラダ
④ ほうれん草の白和え
⑤ 猪汁(今年は猪が獲れすぎるてそうです)
下拵えが大変だったが、美味しく出来上がった。皆で賞味して乾杯?
町の特産品として今売り出している21世紀の健康野菜「ヤーコン」など使った料理。
メニューは
① ヤーコンと野菜のかき揚げ
② 肉詰めしいたけ
③ ヤーコンの野菜サラダ
④ ほうれん草の白和え
⑤ 猪汁(今年は猪が獲れすぎるてそうです)
下拵えが大変だったが、美味しく出来上がった。皆で賞味して乾杯?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます