今日の第178回妙見コッヘンは中華料理の定番、ギョウザ、マーボ豆腐、鶏手羽先を使ったチューリップ揚げを創った。
水餃子は、鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、ギョウザを入れ、膨らんで浮いてくるまで茹でる。
青ねぎをみじん切りにし、おろししょうが、醤油、酢、ラー油を混ぜた「たれ」を付けて食べた。
美味しくいただいた。
家庭で創るのは、スープ餃子がが多く、水餃子は初めてだったのでいい勉強。
今日の第178回妙見コッヘンは中華料理の定番、ギョウザ、マーボ豆腐、鶏手羽先を使ったチューリップ揚げを創った。
水餃子は、鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、ギョウザを入れ、膨らんで浮いてくるまで茹でる。
青ねぎをみじん切りにし、おろししょうが、醤油、酢、ラー油を混ぜた「たれ」を付けて食べた。
美味しくいただいた。
家庭で創るのは、スープ餃子がが多く、水餃子は初めてだったのでいい勉強。
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