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朝晩冷え込んで、血圧が気になる今日、第3回「高血圧改善教室」の料理実習に参加。
メニューは五品
① もち麦ご飯(もち麦は、特に食物繊維の含有量が高いとされ、食感はプチプチした感じ)
② 鶏肉のチリソース
③ 根菜のヨーグルトサラダ
④ 大根とこんにゃくの煮物
⑤ 具たくさん味噌汁(塩分0.8g)
食材は料理ごとに分けられ、パット入れててあるので大助かり。
レシピを確認しながら料理を作る。
今回で3回目、素敵な講師の指導で、楽しい料理実習。 次回が楽しみ。
皆さん手際よく、11時30分ごろには出来上がりました。
減塩料理も慣れると、美味しい。
我が家でも、今回のレシピを参考に作りたい。
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