能勢の名産、栗を使った料理です。新栗のうま煮を作り、賞味しました。NHK「きょうの料理」のテキスト、10月号から、フロイデァンコッヘンの料理で使うので事前実習。能勢・栗の里、道の駅で買った「能勢栗・銀寄」を使いました。レシピ通りに作って賞......今が旬、是非栗料理に挑戦してください。美味しいですよ。
能勢の名産、栗を使った料理です。新栗のうま煮を作り、賞味しました。NHK「きょうの料理」のテキスト、10月号から、フロイデァンコッヘンの料理で使うので事前実習。能勢・栗の里、道の駅で買った「能勢栗・銀寄」を使いました。レシピ通りに作って賞......今が旬、是非栗料理に挑戦してください。美味しいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます