”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

一年前で更新。

2017年10月08日 19時42分28秒 | Weblog
能勢の名産、栗を使った料理です。
 
 
新栗のうま煮を作り、賞味しました。
NHK「きょうの料理」のテキスト、10月号から、フロイデァンコッヘンの料理で使うので事前実習。能勢・栗の里、道の駅で買った「能勢栗・銀寄」を使いました。レシピ通りに作って賞......
 
 
今が旬、是非栗料理に挑戦してくださ

い。
 
美味しいですよ。
 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「とよ君」のドングリ拾いで... | トップ | 第263回妙見ハイキングは87人... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事