”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

「きうきヘルシークッキング教室」の二回目、夫婦で参加しました。

2019年07月05日 14時08分14秒 | Weblog

夏野菜をたっぷり使った洋風のメニュー。

① ライ麦パン  パンプキンジャム添え  南瓜・リンゴ・レーズン・砂糖・アーモンドでジャムを創る。

② チキンソテーの夏野菜ソース  ミニトマト・茄子で夏野菜ソースを創る。

③ ズッキーニとインゲンのグリーンサラダ  冷蔵庫で冷やして食べる。

④ お豆のスープ  珍しい「ひよこ豆」や玉ねぎ・人参・キャベツの入った具たくさんのスープ。

➄ ヨーグルトゼリー

管理栄養士皆さんのご指導で美味しく出来、試食。

我が家でも、暑い夏を乗り切るスタミナ料理として作りたい料理です。

指導していただいた管理栄養士の皆さん、有難う御座いました。


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1 コメント

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美味しいね~… (sibuya)
2020-07-05 19:30:37
夫婦仲良くヘルシークッキング‥とは云え肉がたっぷり
この料理だと元気が出ますね~ うらやましい・・
 我が孫娘 大学2年生だが 管理栄養士になるために
学習しています。 資格を撮ったら栄養たっぷりな料理を
ご馳走になる心算です。
今日の北海道 27℃ほどの夏日で暖かい・・
 パークゴルフを楽しんで来ました。
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