夏野菜をたっぷり使った洋風のメニュー。
① ライ麦パン パンプキンジャム添え 南瓜・リンゴ・レーズン・砂糖・アーモンドでジャムを創る。
② チキンソテーの夏野菜ソース ミニトマト・茄子で夏野菜ソースを創る。
③ ズッキーニとインゲンのグリーンサラダ 冷蔵庫で冷やして食べる。
④ お豆のスープ 珍しい「ひよこ豆」や玉ねぎ・人参・キャベツの入った具たくさんのスープ。
➄ ヨーグルトゼリー
管理栄養士皆さんのご指導で美味しく出来、試食。
我が家でも、暑い夏を乗り切るスタミナ料理として作りたい料理です。
指導していただいた管理栄養士の皆さん、有難う御座いました。
この料理だと元気が出ますね~ うらやましい・・
我が孫娘 大学2年生だが 管理栄養士になるために
学習しています。 資格を撮ったら栄養たっぷりな料理を
ご馳走になる心算です。
今日の北海道 27℃ほどの夏日で暖かい・・
パークゴルフを楽しんで来ました。