”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

夏野菜と豚の「バラ肉」で創りました。美味しく出来ました。

2022年08月19日 14時15分22秒 | Weblog
NHKきょうの料理7月号から三品。
①  なすと豚バラのポン酢炒め  ポン酢しょうゆの酸味でシンプルな炒め物
②  カボチャとトマトのコクうま和サラダ  カボチャに豚肉の旨味を煮詰めたホットサラダ
③ オクラと春雨のとろみ汁  のどこしさっぱりのお椀。
手間はかかりましたが、美味しく出来ました。
準備して頂いたMさんに感謝。


事前に録画していたビデオを見て事前学習。
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする