約30人が参加して大阪の台所・大阪中央卸売市場の見学。
市場内でお買い物も楽しみました。
新鮮で安い?皆さんシッカリお正月の食材を買っていました。
市場の見学の案内を親切に楽しくしていただいたガイドさん。有難う御座いました。
管理棟16階の眺望いい料理実習室でレシピを見ながら五品の料理を創った。
① 鮭と白菜の柚子蒸し
② かぶと柿のからし酢味噌
③ 菜めし
④里芋まんじゅうのとろみ汁
➄ 人参クッキー
最上階(16階)の実習室から素晴らしい眺望を楽しみながら食事。
美味しく出来て「完食」しました。
超々高齢の夫婦が素敵な一日を過ごすことが出来て有難いです。感謝。