”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

今日は、月に1回の「男の料理」

2019年01月15日 14時21分03秒 | Weblog

NHKの「きょうの料理」1月号から四品を創りました。

①  大根と豚バラの照り焼き煮  大根をレンジで柔らかくしておく。

②  春菊と揚げ「鱈」の黒酢ごまドレシング  フワフワの「鱈」とシャキシャキの春菊が高相性。

③  大根たっぷりけんちん汁風  厚切りの大根をたっぷり入れた、体が温もる汁。

④  いかと青ネギの酢味噌和え  お馴染みの「ぬた」も、思い立ったらすぐ出来る料理。

寒いこの季節には、体の温もる根菜類の汁物が美味しい。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする