NHKの「きょうの料理」1月号から四品を創りました。
① 大根と豚バラの照り焼き煮 大根をレンジで柔らかくしておく。
② 春菊と揚げ「鱈」の黒酢ごまドレシング フワフワの「鱈」とシャキシャキの春菊が高相性。
③ 大根たっぷりけんちん汁風 厚切りの大根をたっぷり入れた、体が温もる汁。
④ いかと青ネギの酢味噌和え お馴染みの「ぬた」も、思い立ったらすぐ出来る料理。
寒いこの季節には、体の温もる根菜類の汁物が美味しい。
NHKの「きょうの料理」1月号から四品を創りました。
① 大根と豚バラの照り焼き煮 大根をレンジで柔らかくしておく。
② 春菊と揚げ「鱈」の黒酢ごまドレシング フワフワの「鱈」とシャキシャキの春菊が高相性。
③ 大根たっぷりけんちん汁風 厚切りの大根をたっぷり入れた、体が温もる汁。
④ いかと青ネギの酢味噌和え お馴染みの「ぬた」も、思い立ったらすぐ出来る料理。
寒いこの季節には、体の温もる根菜類の汁物が美味しい。