”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

高血圧改善教室第5回は「冬・あったかメニューで減塩・

2018年01月11日 14時00分50秒 | Weblog

雪がちらつく今季一番の冷え込んだ今日、保健福祉センターで料理実習。

メニューは四品

 ① ナン

 ② きのこのキッシュ

 ③ 千切り大根のマリネサラダ

 ④ ほくほくポトフ

家庭ではなかなか作ることの無い「ナン」、「キッシュ」。珍しい料理を作り試食しました。

減塩でも、美味しく頂きました。感謝。

管理栄養士の皆さんが、食材は料理ごとに分けて用意されている。

キッシュは時間がかかった。

フライパンで30分焼いたので、少し焦げました。

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする