”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

新光風台自治会「秋の料理教室」に参加しました。

2016年11月26日 17時02分10秒 | Weblog



<何度でも作りたくなる!自慢できちゃう和食>

20人が参加して、日生中央・サピエ ふれあいクッキングで料理を作り、試食しました。

 

メニュは

① 零余子ご飯

② 鰤大根

③ きのことほうれん草のお浸し

④ アサリの貝汁 の四品。

時間が12時から初めたので、出来上がりは13時40分、お昼を過ぎてお腹も空いて、全て美味しく完食。

新しい発見や、テクニックも覚えて貴重な体験だった、

講師の奥本武志先生、スタッフ、自治会役員の皆さん、ありがとうございました。感謝。

鰤大根の予定が、鰤が入荷しなくて、「かんぱち」で作りました。

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする